Cara Buat Taktik Gegen Pressing di PES 2017

Cara Buat Taktik Gegen Pressing di PES 2017 – Sob tahu apa itu taktik Gegen Pressing ? Gegen Pressing, merupakan sebuah taktik dimana semua pemain harus melakukan pressing secara ketat terhadap lawan setelah timnya kehilangan bola, sekaligus merubah posisi menjadi bertahan.

Nah sekarang, bagaimana cara melakukannya di PeS 2017 ? Berikut tutorialnya. Semoga bisa dipakai.

Cara Buat Taktik Gegen Pressing di PES 2017


- Fluid Formation Usahakan di ON
disini pake 3 Formasi:

Kick Off 4-3-2-1 (Tidak Terlalu Penting)

- When In Possesion 4-2-2-2
In this case ane pake AC Milan, pola formasi ini ane pilih karena ane pikir ini formasi yang paling pas buat pemain2 Milan yg kebanyakan CMF, mungkin buat tim lain bisa beda2 tinggal disesuaikan lagi aja seperti apa agan biasa/nyaman main.

- When Out Posession 4-3-2-1 (lebih jelas liat gambar)
buat ini ga beda jauh, pemain ane mundurin & tumpuk di tengah, karena ini penting banget buat yg mau main Gegen Pressing, karena Lini ini yg bakal jadi pusat Pressing, ini juga agan2 bisa Improve mau pake pola formasi apa, jadi jangan terlalu baku dengan formasi ane yg share, karena tiap2 PES Player punya ciri khas masing2

Attacking Instructions:
Attacking Styles: Possesions game
Build Up: Short-Pass
Attacking Area: Centre
Positioning: Flexible
Support: 8 Bar
ini ane pake karena ane termasuk orang yang suka main Tiki-Taka, buat yg suka main Counter-Attack or Long Ball. juga bisa tinggal disesuaikan aja ya

Defensive Instructions:
Defensive Styles: Frontline Pressure
Containment Area: Middle
Pressuring: Agressive
Defensive Line: 5 Bar
Compactness: 7 Bar

nah, ini yg paling penting nih kalo mau nerapin Gegen Pressing, pastikan Defensive Styles: Frontline Pressure ya, karena ketika pemain kita kehilangan bola, ga langsung balik defend, tapi langsung Pressing pemain lawan.
Containment area, ini bisa disesuaikan kalo pake formasi yg agak melebar bisa di atur ke Wide.

Defensive line, atur di 5 bar atau lebih juga gpp, karena kita mau nerapin Gegen Pressing, otomatis kita juga harus naikin garis pertahanan. biar opsi passing lawan terbatas.

Advanced Instructions
Attack 1 : Tiki-Taka
Attack 2 : Wing Rotation
Defence 1 : Gegenpress
Defence 2 : Swarm the box

di Opsi ini juga bisa di Improve lagi, Attack 1 & 2 bisa diganti sesuai gaya main agan2
Defence 1 & 2 yang pasti Gegenpress harus di masukin di opsi ya, kan kita mau nerapin Gegen Pressing :D

kalo di Defence 2 bisa agan ganti yg lain juga boleh, ane pake Swarm The Box karena di PES 2017 rentan banget gol2 yg lewat crossing, ane antisipasi pake cara ini, kalo pressing dari depan gagal, dan lawan udah hampir masuk 1/3 lapangan kita, otomatis pemain kita langsung numpuk pemain di depan kotak penalti, jadi crossing bisa kita clearence dengan numpuk pemain, ya walaupun ga selalu berhasil :v

Mark Settings
Nah ini juga ga kalah penting, fungsinya buat nempel pemain lawan, kalo cara ane, Back 4 ane ga ane pasangin marking, karena nanti bisa tabrakan dengan pemain di posisi lain.
jadi yg ane pasangin marking itu paling cuma Sektor Midfield & Forward.

Support Settings
last, but not least. :v
Auto Change Attack/Defence Level wajib di ON, biar ga capek2 mencet arah buat ganti strategi.

Auto Offside juga boleh di ON, buat pasang jebakan Offside otomatis.