PES 2016 Gameplay Patch dari Maradona Patch V1.3 + Kitserver

PES 2016 Gameplay Patch dari Maradona Patch V1.3 + Kitserver – Versi terbaru Gameplay patch PES 2016 dari Maradona Patch sudah keluar, kali ini ditambah kitserver. Jika sob sudah menggunakan versi sebelumnya, sob bisa pakai versi ini.


- Dynamic and aggresive CPU gameplay
- Better GKs reactions and positionating
- Referees now are better in outsides and fouls
- New freekicks power and path
- Penalties shots all rebuilded with a better power and path
- Improvement shots and positionating of the players on the pitch
- Slightly better GK and Referee than the last version
- Impovement physics ball all rebuilded
- CPU Shoots fixed
- Corner Shots fixed both User and CPU
- Stamina balancing fixed

Cara install :

1) Download & Unrar file.
2) Copy All files in Pes2016 Installation Folder: C:Program Files (x86)Pro Evolution Soccer 2016
3) Play.

Note : Backup file sob sebelum mencoba

PES 2016 Gameplay Patch dari God Patch V1.3 + Kitserver


Link


Option File PES 2013 untuk PESEdit Patch 6.0 update 30 Januari 2016

Option File PES 2013 untuk PESEdit Patch 6.0 update 30 Januari 2016 – Option file yang baru untuk PESEdit 6.0 keluar lagi sob. Ini lanjutan dari sebelumnya. Untuk list transfer pemainnya, sob bisa lihat di bawah.

Shaarawy To A.S Roma
Khazri To Sunderland
Tabanou To Saint Etienne
Djilobodji To Werder Bremen
Amrabat To Watford
M. El Nenny To Arsenal
Immobile To Torino
Diaz To Celta Vigo
Hyun Juk To Porto
Belhanda To Schalke 04
P. Boating To Ac Milan
Kirchhof To Sunderland
L. Moore To Leiceter City
Adnan Januazaj To Man United
Ryan Donk To Galatasaray
Mladenovic To Fc Koln
R. Alvarez To Sampdoria
Suso To Genoa
Erazo To Atl Meneiro
Iago Falqué To AS Roma
Bamford To Chelsea
Atsu To Chelsea
Iturbe To Bournemouth
Hofmann To Borrussia Monchen
Gianniotas To Apoel
Yattara To Angers
Bujis To Roda
Huzsti To Frankfurt
Ribeiro To Cluj
Geromel To Gremio
Augusto Fernandez To Atl. Madrid
Diego Souza To Fluminense

Option File PES 2013 untuk PESEdit Patch 6.0 Update 16 Januari 2016


Link


PES 2016 Gameplay Patch dari Maradona Patch V1.2

PES 2016 Gameplay Patch dari Maradona Patch V1.2 – Satu lagi gameplay patch yang bisa sob coba di PES 2016, yaitu God PES 2016 Gameplay Patch 1.2. Bagaimana fiturnya ? Sob bisa lihat di bawah.


- Ultra Balancing stamina 2.0 introduced (Now you feel your players get tired more real)
- Dynamic and aggresive gameplay (bugs corrected)
- Better GKs reactions and positionating
- Improvement shots and positionating of the players on the pitch
- Slightly better GK and Referee than the last version
- Impovement physics ball rebuilded
- Better CPU

PES 2016 Gameplay Patch dari God Patch V1.2


Link

Cara Buat Klub Sendiri di PES 2016

Cara Buat Klub Sendiri di PES 2016 – Buat sob yang ingin buat klub sendiri dan ingin memainkan klub sob tersebut di PES 2016, ini ada caranya. Namun sebelum mencoba, pastikan sob menggunakan patch dari PTE (Baca : Update Patch PES 2016 Terbaru dari PTE Patch 3.1). 

Siap, berikut tutorialnya


Di PTE patch, sob akan menemukan fitur “Extra Club”. Setup install tutorial unlock team info ada di .txt folder extra team (dalam folder PTE PATCH UPDATE 3.1). Lakukan ini

Install extra team >> Team fake name: GANZORACCIO, Team ID: 2242, Team HEX ID: C208.

Jika sudah, sob harus siapakn beberapa tool, antara lain

1. Photoshop untuk edit jersey, emblem, nama & nomor punggung. Nanti convert to DDS (cari & download di google nvdia dds)
2. Crifilesystem / crimaker, ini untuk bongkar pasang *.cpk
3. Kit studio 2016, ini untuk sinkron warna, name, back, leg, jersey di game & nambah slot jersey nya
4. KitManager2016v5
5. DpFileListGenerator v1.6 by Baris


Langkah langkahnya :

1. Buat emblem, jersey, nomor & nama punggung sesuka sob



 2. crifilesystem / crimaker :

a. Emblem Team ID: 2242 ada di dt15_win (Pro Evolution soccer 2016/Data) >> emblem_2242_f, emblem_2242_f_l, emblem_2242_f_ll. Replace aja png emblem tsb dg emblem buatan agan, bulit cpk nya lagi gan (crifilesystem / crimaker)

b. Jersey Team.bin ID 2242 ada di dt34_win
>> bongkar ddt34_win.cpk dari folder : Pro Evolution soccer 2016/data
>> bongkar dt80_200E_win.cpk dari folder : Pro Evolution soccer 2016/download

Buat folder jersey (buatan sob) dengan susunan:

common/character0/model/character/uniform/
-team/
kodeidklub_DEF_1st_realUni.bin (info konfig jersey home)
kodeidklub_DEF_2nd_realUni.bin (info konfig jersey away)
kodeidklub_DEF_3rd_realUni.bin (info konfig jersey 3rd)
kodeidklub_DEF_GK1st_realUni.bin (info konfig jersey gk 1)
kodeidklub_DEF_GK2nd_realUni.bin (info konfig jersey gk 2)
kodeidklub/
UniColor.bin (Konfigurasi jerseynya)
-texture/
u0kodeidklubp1.dds (texture jersey home yang sudah di konvert dari png ke dds pake photoshop)
u0kodeidklubp1_back.dds (nomor punggung yang sudah di konvert dari png ke dds pake photoshop)
u0kodeidklubp1_leg,dds (nomor di celana yang sudah di konvert dari png ke dds pake photoshop)
u0kodeidklubp1_mask.dds (mask yang sudah di konvert dari png ke dds pake photoshop)
u0kodeidklubp1_name.dds (font nama pemain yang sudah di konvert dari png ke dds pake photoshop)

untuk texture jersey yang lain urutanya sama tinggal ganti p1 (jersey home), p2(jersey away) g1(jersey gk 1) dll. Untuk file berekstensi .bin edit pake KitManager2016v5. Setekah beres build pake cpkmarker

Nah di urutan foldernya kaya gambar diatas trus tinggal teken tombol build cpk....jadi cpk filenya tinggal dijanlan pake DpFileListGenerator v1.6 by Baris


3. Kit studio 2016
>> open file team.bin ambil di folder dt80_200E_win/common/etc/pesdb/team.bin
>> open file unicolor.bin ambil di folder ini
dt80_200E_win/common/character0/model/character/uniform/team/unicolor

a. search di kolom unlicensed unicolor entries >> 2241, akan ketemu GANZORACCIO
b. ceklist .. and licensed selected... & klik convert
c. kolom licensed unicolor, utak atik dah jersey & warna nya. Save unicolor

Unicolor.bin yg di t80_200E_win/common/character0/model/character/uniform/team, copas ke folder jersey buatan sob, cek urutannya di Buat folder jersey (buatan sob) dengan susunan.






4. KitManager2016v5

Rename DEF_1st jadi 2242_DEF_1st_realUni.bin ; 2242_DEF_2nd_realUni.bin ; 2242_GK1st_realUni.bin
open file : clubname/common/character0/model/character/uniform/team/2442/ … Utak-taik aja sesuai keingingan sob & save


5. Bulit cpk jersey >> crifilesystem / crimaker >> insert hasil nya ke Pro Evolution soccer 2016/download

6. Generate cpk pake DpFileListGenerator v1.6 by Baris

Patch PES 2016 Terbaru dari Beautiful Indonesia Patch 1.0

Patch PES 2016 Terbaru dari Beautiful Indonesia Patch 1.0 – Patch ini mungkin belum sob dengar sebelumnya, ya ini patch PES 2016 yang paling anyar. Meskipun memicu controversial di tempat lain, tidak salahnya jika sob mencoba patch ini. Untuk fiturnya, sob bisa lihat di bawah.


- Added Liga Jendral Sudirman CUP + Beautiful Indonesia Replace PAS League
- Added Celtic , Dnipro, Red Bull salzburg, fenerbahce,Besiktas, Plzen, Slovan Liberec & Crvena Zvezda in other Europe
- Added Timnas Indonesia Replace New Zealand
- Added Kits for All Jendral Sudirman CUP, All Serie b, and All Bundes liga
- New kits begium and russia
- Added 100 + New Face - including the face,figo, r. carlos , baggio, khan, inzaghi, and some player indonesia
- Added 9 specs boots
- Added Tattopack by DonyAvia + syamsir alam
- Added a new bal
- Added Referee Kits&Scoreboard Jendral Sudirman Cup
- Intro, Graphic Menu, Corner Flag, referee kit, and Scoreboard Selector
- Konami data pack 2.0& 1.03 included
- Many More.

Patch PES 2016 Terbaru dari Beautiful Indonesia Patch 1.0


Link

PES 2016 Intro Best Goal and Best Goalkeeper Save

PES 2016 Intro Best Goal and Best Goalkeeper Save – Intro PES 2016 terbaru ini berisi cuplikan gol terbaik dari Cristiano Ronaldo dan kumpulan penyelamatan terbaik dari beberapa kiper. Sob bisa pilih dari dua intro tersebut.



Cara pakai :

1 – Copy cpk file into download folder
2 – Generate CPK using DpFileListGenerator
3 – Enjoy!


Link

Cara Menghilangkan Arah Bola di PES 2016

Cara Menghilangkan Arah Bola di PES 2016 – Sob sudah baca yang ini (Baca : PES 2016 Exclusive New Free Kick Tricks), nah ini tambahannya. Cara ini sebenarnya bisa dilakukan tidak hanya pada waktu free kick saja, tapi juga saat tendangan pojok.

Apa sih gunanya menghilangkan arah bola saat free kick atau corner kick ? Apalagi kalau bukan untuk mengelabui lawan. Cuma untuk mendapatkan hasil yang maksimal, sob harus sering latihan. Berikut caranya.




Untuk menghilangkan arah bola di PES 2016, sob cukup tekan secara bersamaan L1 dan R1. Lihat gambar stik di bawah.


Untuk mengembalikannya lagi, sob tinggal tekan lagi tombol tersebut secara bersamaan. Jika sob sudah mahir, sob bisa kombinasikan dengan cara yang sebelumnya.


Lagu Terbaru PES 2016 versi Bring Me The Horizon

Lagu Terbaru PES 2016 versi Bring Me The Horizon – Soundtrack baru lagi nih sob untuk PES 2016, kali ini dari group Bring Me The Horizon. Untuk listnya, sob bisa lihat gambar di bawah ini.

Lagu Terbaru PES 2016 versi Bring Me The Horizon


Link


Option File PES 2013 untuk PESEdit Patch 6.0 update 23 Januari 2016

Option File PES 2013 untuk PESEdit Patch 6.0 update 23 Januari 2016 – Option file ini lanjutan dari versi sebelumnya, di dalamnya sudah ditambahkan beberapa update transfer pemain di bursa musim dingin ini. Untuk listnya, sob bisa lihat di bawah.

Tabanou To Saint Etienne
Djilobodji To Werder Bremen
Amrabat To Watford
M. El Nenny To Arsenal
Immobile To Torino
Diaz To Celta Vigo
Hyun Juk To Porto
Belhanda To Schalke 04
P. Boating To Ac Milan
Kirchhof To Sunderland
L. Moore To Leiceter City
Adnan Januazaj To Man United
Ryan Donk To Galatasaray
Mladenovic To Fc Koln
R. Alvarez To Sampdoria
Suso To Genoa
Erazo To Atl Meneiro
Iago Falqué To AS Roma
Bamford To Chelsea
Atsu To Chelsea
Iturbe To Bournemouth
Hofmann To Borrussia Monchen
Gianniotas To Apoel
Yattara To Angers
Bujis To Roda
Huzsti To Frankfurt
Ribeiro To Cluj
Geromel To Gremio
Augusto Fernandez To Atl. Madrid
Diego Souza To Fluminense

Option File PES 2013 untuk PESEdit Patch 6.0 Update 16 Januari 2016


Link

PES 2016 Harlock Gameplay Patch 3.2

PES 2016 Harlock Gameplay Patch 3.2 – Versi terbaru gameplay patch dari Harlock sudah dirilis, yaitu PES 2016 Harlock Gameplay Patch 3.2. Jika sob sudah mencoba versi sebelumnya, bisa gunakan versi ini untuk mendapatkan gameplay PES 2016 yang lebih menarik.


- CPU ATTACK
- DEFENCE
- Goalkeepers all.
- Speed in the game.


PES 2016 Harlock Gameplay Patch V3.1


Link

PES 2016 Mvp77 Gameplay Patch

PES 2016 Mvp77 Gameplay Patch – Nih sob satu lagi gameplay patch untuk PES 2016 yang bisa sob coba, selain yang ini (Baca : PES 2016 Harlock Gameplay Patch V3.1). Kelebihan patch ini, sob bisa kombinasikan versi versi yang ada di dalamnya. Untuk jelasnya, sob bisa lihat di tutorialnya.

– More Aggressive AI
– Hybrid AI
– More Logical AI

PES 2016 Mvp77 Gameplay Patch


Link

PES 2016 Classic Player Facepack

PES 2016 Classic Player Facepack – Di dalam pack ini sob akan mendapatkan banyak pemain terkenal di masa dulu, seperti Luis Figo, Inzaghi dan lainnya. Untuk jelasnya, sob bisa lihat video ini.


Link

Patch PES 2016 Terbaru dari Tuga Vicio V2.1

Patch PES 2016 Terbaru dari Tuga Vicio V2.1 – Tuga Vicio paling rajin mengeluarkan patch terbaru untuk PES 2016. Buat sob pengguna setia patch ini, bisa menggunakan versi terbarunya, Tuga Vicio 2016 V2.1. Untuk fiturnya, sob bisa lihat di bawah.


-  Champions League: CSKA Moskva Dinamo Zagreb Malmo FF, Astana, Bate Borisov, Shaktar Donetsk
-  Europa League: FK Molde, Fenerbahce, FC Rubin Kazan, Sion, Krasnodar, PAOK, Qabala, Lech Poznan, Skënderbeu, Besiktas, Lokomotiv Moscow, Celtic
-  BUNDEESLIGA 100%
-  LIGAA MX and J LEAGUE 100%
-  Correction of Selections
-  Correction of Classicas teams
-  Corrected coaches for all teams
-  Correction estrotura the SERIE B
-  All Leagues and licensed Competitions
-  All licensed teams
-  Referees kits
-  New Faces
-  New Goalkeeper Gloves
-  New Balls
-  New Boots
-  Badges

In Selector:
LiveUpade TugaVico (to pack stadiums) (NEW)
LiveUpade TugaVico (no pack stadiums) (NEW)
Pitch TugaVicio HD (NEW)
Ultra HD Graphic Patch
Scoreboards
Scoreboards + Replay
Disable Replay
Start Screen
Manager
Referee
Add New Content
PACK stadiums (Install from Elector before activating) (Stade Louis II, Maracnã) (NEW)
PACK adboards (Install From Selector before activating) (NEW)
TURFMOD (Install From Selector before activating) (NEW)
CHANTS PACK (Install From Selector before activating) (NEW)

For Online Mode:
Licensiadas teams (do not contain the Bundesliga)
Kits
Badges
Pitch
Adboards

Patch PES 2016 Terbaru dari Tuga Vicio V2.1


Link

Lagu Terbaru PES 2016 V10

Lagu Terbaru PES 2016 V10 – Lagu baru buat PES 2016 lagi nih sob (Baca : Lagu Terbaru untuk PES 2016 V9). Di versi kesepuluh ini, sob akan menemukan deretan lagu barat terbaik, untuk lengkapnya sob bisa lihat list di bawah.

1. Adam Levine & R. City - Locked Away
2. AronChupa - I'm An Albatraoz
3. Dawin - Dessert
4. Ed Sheeran - Photograph
5. Flo Rida Ft. Sage The Gemini and Lookas - GDFR
6. Galantis - Runaway (U & I)
7. Major Lazer & DJ Snake - Lean On Ft MØ
8. Marvin Gaye Ft. Meghan Trainor
9. OMI - Cheerleader
10. Passenger - Let Her Go
11. Redfoo - New Thang
12. Skrillex - Ease My Mind (Feat. Niki and the Dove) [Jai Wolf Remix]
13. Zedd - Beautiful Now Feat. Jon Bellion



Link

Video Proses Memasukan Kostum ke PES 2016


PES 2016 Exclusive New Free Kick Tricks

PES 2016 Exclusive New Free Kick Tricks – Tutorial free kick di PES 2016 ini berbeda dari sebelumnya (Baca : PES 2016 Free Kick Tutorial). Di dalamnya, sob akan menemukan penangkal dari jurus yang ini (Baca : Cara Gerakin Kiper Saat Free Kick).

Penasaran ? Sob bisa lihat video di bawah ini.


Cara Menggerakan Kiper Secara Manual di PES 2016

Cara Menggerakan Kiper Secara Manual di PES 2016 – Ada banyak cara untuk menggerakan kiper di PES 2016. Yang pertama, sob bisa pakai tombol segitiga, ini hanya untuk memajukan kiper saat diserang. Atau sob juga bisa gerakin kiper dengan cara memberinya bola, ini biasanya untuk iseng aja kalau sudah menang dengan skor banyak.

Nah ini berbeda, dengan cara ini sob bisa mengontrol kiper walaupun tidak sedang bawa bola. Tahu dong fungsinya apa ? Berikut tutorialnya.

Cara Menggerakan Kiper Secara Manual di PES 2016


Untuk menggerakan kiper secara manual khususnya saat diserang, sob bisa pindahkan kursor ke kiper dengan cara tekan tombol L1 + tekan R3 (sampai bunyi klik), nanti kursor akan pindah ke kiper. Jika sudah pindah, sob bisa kontrol arah pergerakan kiper.



Jangan takut bek sob akan berhenti mengejar, ketika kursor pindah ke kiper bek sob akan terus menempel pemain lawan. Agar lebih efektif dalam menjaga gawang, sob harus sering latihan.

Untuk jelasnya sob bisa lihat video ini.

Note : Tutorial di video sedikit berbeda dengan di atas, sob bisa coba salah satunya.


PES 2016 Harlock Gameplay Patch V3.1

PES 2016 Harlock Gameplay Patch V3.1 – Sob pernah coba gameplay patch PES 2016 dari Yair ? Nah sekarang ada saingannya, yang katanya lebih baik dari Yair, yaitu PES 2016 Harlock Gameplay Patch V3.1. Selain lebih baik, penggunaannya cukup mudah sob tinggal paste semua filenya ke directory PES 2016. Berikut fiturnya.

PES 2016 Harlock Gameplay Patch V3.1


– CPK and exe files.
– GK reactions 99%.
– Match time: added 30 min, 45 min, 90 min.
– Aggressive AI.
– Defence Improved.
– Scores difficult.

Note :

- Copy all the files in a folder Pro Evoltuion Soccer 2016. Example: ( D/Games/Pro Evolution Soccer 2016/
- Warning:  If you have a licensed copy game is only the Data folder.


Link

Facpack Pemain Muda untuk PES 2016

Facpack Pemain Muda untuk PES 2016 – Buat sob yang suka pakai pemain muda saat main Master Leagus di PES 2016, bisa gunakan facepack ini. Di dalamnya berisi deretan pemain muda yang bisa sob kembangkan.

Facpack Pemain Muda untuk PES 2016

Facpack Pemain Muda untuk PES 2016


Link

Bootpack Terbaru untuk PES 2013 Update Januari 2016

Bootpack Terbaru untuk PES 2013 Update Januari 2016 – Buat sob yang masih main PES 2013, berikut bootpack terbaru 2016. Di dalamnya, berisi banyak sepatu dengan desain baru. Untuk jelasnya, sob bisa lihat gambar di bawah ini.

Bootpack Terbaru untuk PES 2013 Update Januari 2016


Link

Cara Menggunakan Stik PS 3 untuk Main PES di PC atau Laptop

Cara Menggunakan Stik PS 3 untuk Main PES di PC atau Laptop – Buat PES-er yang pro alias professional, kualitas stik atau gamepad sangat mempengaruhi permainan. Jika sob butuh referensi stik PES yang bagus, pada postingan yang lalu pernah di share gamepad yang maknyus buat main PES (Baca : Ini Sob Stik yang Maknyus Buat Main PES 2015).

Selain stik yang itu, stik yang ini juga sering menjadi referensi para PES-er, apalagi kalau bulan stik PS 3. Namun sayangnya, stik PS 3 tidak dirancang untuk digunakan pada Windows. Ada caranya, agar sob bisa menggunakan stik PS 3 untuk main PES di PC atau laptop. Ini ulasannya.


Versi 1

1.Cek agan menggunakan Window apa dan Bitnya berapa,Cara ceknya ada di Star>Lalu klik kanan pada computer lalu Properties




2. Setelah tahu windo apa dan berapa bit window agan, download Motioninjoy  www.motioninjoy.com

3. download sesuai apa window agan

4. setelah di download,ekstrak lalu buka setup dengan klik kanan lalu run as administrator



5. Jalankan setup sampai selesai

6. Tancapkan stik agan ke komputer

7. Buka Ds3 tool dengan kilik kanan lalu run as administrator


8. Di DS3 tool buka Driver Manager (agan perlu instalasi internet pada langkah ini)


9. Centang semua box yang ada di driver manager lalu klik load driver

10. Nanti ada peringatan tapi hiraukan saja dan klik instal this driver anyway.tunggu 1-2 menit

11. Setelah itu kembali ke profil,jika anda succes dualshock akan terdeteksi. Agan bisa memilih   Mode apa saja tapi saya menganjurkan Xinput



2. Cara Menyambungkan Stik secara wireless

1. Jika anda Mau Menjalan kan stik tanpa kabel, anda harus mempunyai bluetooth dongle



2. Tancapkan Bluetooth dongle dan stik
3. Tunggu sampai driver dongle terinstal
4. Buka DS3 tool, pilih driver manager, cek semua box lalu load driver ( Bluetooth tidak bisa
digunakan selain untuk dualshock karena sudah di ambil alih driver )
5. Setelah itu buka bluetooth pair, jika anda sudah menginstal driver dongle di driver manager,pasti dongle sudah akan terdeteksi


6. Buka "Suport feature" jika nomor 25,26 dan no 39 ada yang tidak di centang buang dongle agan dan beli yang baru
 

7. Buka kembali Bluetooth pair,klik pair now,cabut stik lalu tekan tombol Playstation
8. kembali ke profile lalu klik vibration seting, jika stik bergetar berarti anda sudah berhasil


Versi 2

1. Dualshock 3 dan kabel data.

2. PC/Laptop 3. Software MotionInJoy, dan file offline-nya. Bisa download di sini untuk x86 dan x64. File offline di sini. 4. Bluetooth Dongle USB (Jika ingin menggunakannya secara wireless) Harus menggunakan bluetooth dongle usb karena jika menggunakan bluetooth built-in laptop, bluetooth tidak bisa digunakan sebagai alat transfer data, kecuali setelah menginstall drivernya kembali. Dan jika menggunakan bluetooth bawaan laptop agak susah, dan mungkin tidak berhasil. Tetapi admin akan tetap memberi tutorial cara menggunakannya.





1. Download dan install software MotionInJoy, lalu download file offline-nya.

2. Ekstrak file offline, dan akan muncul folder “local” copy folder itu dan paste di “C:Program FilesMotioninJoyds3” untuk 32bit dan 64bit sama.

3. Buka “DS3 Tool” lalu klik pada tulisan “Local”.

4. Sambungkan dualshock 3 ke PC/Laptop dengan kabel data.

5. Di “DS3 Tool” pilih tap “Install”

6. Jika sudah ada device, klik “Install All” Setelah selesai pilih device yang ada di pilihan lalu klik load driver.

7. Exit dulu “DS3 Tool”, lalu buka lagi. (Jangan minimize).

8. Setelah dibuka lagi, kalian akan masuk tab “Start” dan “Connected game controller(s)” akan muncul “Dualshock 3/sixaxis (USB)”

9. Pilih Xbox 360 Emulator Controller. (Karena game PC kebanyakan support controller itu.)

Untuk wireless kalian perlu Bluetooth USB Dongle, bisa dibeli di toko komputer seharga Rp 15.000 – Rp 30.000.

1. Lakukan langkah 1-4.

2. Sambungkan USB Bluetooth Dongle, Lalu lakukan langkah 5-7.

3. Pilih tab bluetooth, dan klik “pair now” (Pada Adapter MAC harus sudah ada tulisan Hex berformat xx.xx.xx.xx.xx.xx , x bisa angka atau huruf, tetapi jika x itu 0 semua berarti kalian harus mengulang langkah 5-7)

4. Lihat pada tab “start” apakah sudah ada “Dualshock 3/sixaxis (Bluetooth)” pada dropdownnya. Jika sudah kalian bisa mencabut kabel data dan menggunakannya secara wireless.

5. Lakukan langkah 9. Setelah itu jika dualshock tidak disambungkan ke PS3, cara mengkonekkannya tinggal menyambungkan Bluetooth dongle dan buka DS3 Tool, di tab “bluetooth”, lalu pencet tombol PS pada dualshock dan pencet pair now. Jika sudah disambungkan ke PS3 Kalian harus melakukan langkah 4-9 atas lalu 1-4 bawah.

Cek harga stik PS 3 terbaru : KLIK DISINI

Game Plan Pack untuk PES 2013

Game Plan Pack untuk PES 2013 – Pack ini berbeda dengan pack yang lain, isinya beragam tampilan game plan di PES 2013. Untuk penampakannya, sob bisa lihat gambar di bawah.

Game Plan Pack untuk PES 2013


Note : Copy ” unnamed_337 ” in ” dt06.img ”

Link


Patch PES 2016 Terbaru dari Classic Patch V Beta

Patch PES 2016 Terbaru dari Classic Patch V Beta – Di antara patch yang lain, mungkin hanya patch ini yang memberikan sesuatu yang berbeda. Sesuai dengan namanya, patch ini akan mengembalikan nostalgia sob akan pemain pemain legenda.

Penasaran ? Sob tonton dulu aja video di bawah.


General
- Compatible with DLC 2.0
- New launcher

Teams
- 20 new teams
- Licensed teams
- Teams names in small
- Correct shirt names
- Correct formations
- Correct teams numbers
- Correct captains, penalty kick taker, short foul taker, long foul taker, left corner kick taker and right corner kick taker

Players
- 518 new players
- Add 21 faces
- Players names in small

Leagues
- New logos teams (English League)
- New logos competition (English League)

Graphics
- New menu

Stadiums
- New turf
- Coach and jimmy cam animations

Team list
English League:
Arsenal 88-94
Arsenal 96-06
Aston Villa 80-82
Birmingham 54-63
Celtic 66-70
Chelsea 04-07
Dundee United 82-87
Everton 84-87
Ipswich 76-82
Leeds 61-75
Leicester City 15-16
Liverpool 77-90
Man City 68-70
Man Utd 90-99
Middlesbrough 05-06
Nottingham Forrest 77-80
Rangers 88-97
Tottenham 64-87
West Ham 63-76
Wolves 53-60


Link

Cara Mengatasi Masalah XINPUT1_3.dll is Missing saat Buka PES 2016

Cara Mengatasi Masalah XINPUT1_3.dll is Missing saat Buka PES 2016 – Ada beberapa masalah yang ditemukan saat menjalankan PES 2016 di PC atau laptop. Pada postingan sebelumnya, sudah dshare cara mengatasi berbagai masalah PES 2016, sob bisa lihat melalui link di bawah.

Cara Mengatasi Masalah error r6030 crt not initialized di PES 2016
Cara Mengatasi Masalah Blackbars di PES 2016
Cara mengatasi Nvidia Tidak Kedetect di PES 2016
Cara Mengatasi Lag dan Stuttering di PES 2016

Nah di postingan ini, akan dishare bagaimana cara mengatasi masalah XINPUT1_3.dll is Missing. Lengkapnya sih kayak gini.

The program can't start because XINPUT1_3.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem.

Langsung aja, berikut tutorialnya.



1. Pastikan sob sudah menginstall PES 2016.

2. Buka C:\Program Files\Pro Evolution Soccer 2016\_CommonRedist

3. Install satu persatu file ini


4.-Untuk DirectX pilih yang DXSETUP.exe


-Untuk DotNet pilih yang dotnetFx40 blablabla...


-untuk yang vredist tinggal sesuaikan dengan laptop/PC agan



5. Jika sudah diinstal semua, silahkan buka lagi PES 2016 sob.

6. Selesai

Update Patch PES 2016 dari PTE Patch 3.1.2 non Official

Update Patch PES 2016 dari PTE Patch 3.1.2 non Official – Buat sob yang masih menggunakan patch dari PTE versi terakhir (Baca : Update Patch PES 2016 Terbaru dari PTE Patch 3.1), bisa memakai update terbaru dari patch tersebut. Namun perlu dicatat, patch ini bukan dari PTE langsung.


1. New 16 Face And Fix Ronaldo,Messi,Neymar,Munir
2. New Kits And Fix Barcelona,Real Madrid
3. New Fix Tattoos
4. New Boots

Note : Need PTE patch 3.1. dan 3.1.1

Update Patch PES 2016 dari PTE Patch 3.1.2 non Official


Link

Option File PES 2016 untuk PTE Patch 3.1 Update 18 Januari 2016

Option File PES 2016 untuk PTE Patch 3.1 Update 18 Januari 2016 – Nih sob ada option file untuk PES 2016, tapi untuk patch dari PTE ya (Baca : Urutan DpFileList untuk PTE 2016 Patch 3.1). Di dalamnya berisi semua update transfer di musim dingin.

Option File PES 2016 untuk PTE Patch 3.1 Update 18 Januari 2016


Link

Option File PES 2013 untuk SUN Patch 5.0 Update 16 Januari 2016

Option File PES 2013 untuk SUN Patch 5.0 Update 16 Januari 2016 – Buat sob pengguna patch dari SUN Patch untuk PES 2013, ini ada option file terbaru untuk SUN Patch 5.0. isinya mungkin tidak jauh sama option file untuk PESEdit 6.0 (Baca : Option File PES 2013 untuk PESEdit Patch 6.0 Update 16 Januari 2016).

Option File PES 2013 untuk SUN Patch 5.0 Update 16 Januari 2016


Link

Option File PES 2013 untuk PESEdit Patch 6.0 Update 16 Januari 2016

Option File PES 2013 untuk PESEdit Patch 6.0 Update 16 Januari 2016 – Lanjutan dari postingan sebelumnya (Baca : Option File PES 2013 untuk PESEdit Patch 6.0 update 8 Januari 2016), ini option file terbaru untuk PES 2013. Isinya ? Sob bisa lihat list di bawah ini.

M. El Nenny To Arsenal
Immobile To Torino
Diaz To Celta Vigo
Hyun Juk To Porto
Belhanda To Schalke 04
P. Boating To Ac Milan
Kirchhof To Sunderland
L. Moore To Leiceter City
Adnan Januazaj To Man United
Ryan Donk To Galatasaray
Mladenovic To Fc Koln
R. Alvarez To Sampdoria
Suso To Genoa
Erazo To Atl Meneiro
Iago Falqué To AS Roma
Bamford To Chelsea
Atsu To Chelsea
Iturbe To Bournemouth
Hofmann To Borrussia Monchen
Gianniotas To Apoel
Yattara To Angers
Bujis To Roda
Huzsti To Frankfurt
Ribeiro To Cluj
Geromel To Gremio
Augusto Fernandez To Atl. Madrid
Diego Souza To Fluminense


Option File PES 2013 untuk PESEdit Patch 6.0 Update 16 Januari 2016


Link

Tips Agar Bisa Main PES 2016 Secara Online

Tips Agar Bisa Main PES 2016 Secara Online – Sob bosan menang terus main PES 2016 ? kalau iya berarti sob harus coba main PES 2016, di sana sob bisa menemukan pemain pemain yang mungkin lebih hebat dari sob.

Untuk main PES 2016 secara online, ada beberapa bahan yang harus sob siapkan. Untuk tutorial lengkapnya sob bisa lihat di bawah ini.

Bahan yang diperlukan

Cara Main PES 2016 Online Secara Multiplayer


1. Pastikan sob sudah punya akun steam dan sudah menginstallnya di laptop/PC agan. bagi yang belum silahkan daftar dulu ke http://steamcommunity.com
2. Download update v2.0 lalu copy and replace ke folder instalan PES 2016 sob. Biasanya C:\Program Files\Pro Evolution Soccer 2016)
3. Download crack online PES 2016 lalu copy and replace ke folder instalan PES 2016 sob.
4. Login ke aplikasi steam
5. Tutup steam yang di TASKBAR, namun yang di system tray harus tetap berjalan.

Cara Main PES 2016 Online Secara Multiplayer

6. buka PES2016.exe secara administrator, caranya klik kanan run as administrator.
7. Apabila muncul notifikasi, diclose saja

Note :

- Bisa untuk game non ori
- Pastikan koneksi internet lancar
- Sebaiknya digunakan pada PES 2016 yang masih polos


Update Patch PES 2016 dari Tuga Vicio V2.0.2

Update Patch PES 2016 dari Tuga Vicio V2.0.2 – Patch PES 2016 dari Tuga Vicio mengeluarkan update untuk versi terakhirnya yaitu Tuga Vicio 2016 V2.0.2. Untuk menggunakan update ini, sob harus menginstal versi sebelumnya, dari V2.0 sampai V2.0.1 (Baca : Patch PES 2016 Terbaru dari Tuga Vicio V2.0.1). Untuk fiturnya, sob bisa lihat di bawah.


- New balls
- Corrections in duplicate teams
- Corrections players
- Song We Are The Champions for CL
- New logo League NOS

Install:

1. Install Patch 2.0 (turn off the antivirus)
2. Install Update 2.0.1 (to correct the CL structure)
3. Install Update 2.0.2
4. Open Selector (if you will use stadiums responds Yes)
Note: Those who do not use stages respond "NOT" and just need to 4th step.
5. Install Official Patch 1.03 - DOWNLOAD (Optional, don't to this if you have)
Note: who have the original game make official updates. GamePirate in just activate and deactivate online mode (Antivirus off)
6. Download and Install addons (if you want)
7. After installing all make LiveUpdate


Update Patch PES 2016 dari Tuga Vicio V2.0.2

Update Patch PES 2016 dari Tuga Vicio V2.0.2


Link

Best Messi Ballon d’or 2015 Start Screen untuk PES 2016

Best Messi Ballon d’or 2015 Start Screen untuk PES 2016 – Buat sob penggemar klub Barcelona, terutama sosok Messinya bisa menggunakan start screen ini di PES 2016. Ada dua versi start screen Messi Ballon d’or 2015 yang bisa sob pilih. Untuk jelasnya, sob bisa lohat gambar di bawah.

Best Messi Ballon d’or 2015 Start Screen untuk PES 2016

Best Messi Ballon d’or 2015 Start Screen untuk PES 2016


Link